PENYERAHAN BLT-DD BAGIAN BULAN SEPTEMBER TAHUN 2021

10 September 2021  |  DESA BUBUK

Rabu, 08 September 2021 Pemerintah Desa Bubuk telah menyerahkan bantuan BLT-DD (Bantuan Langsung Tunai) Kepada 121 KPM yang berdomisili di Desa Bubuk. Penyerahan Bantuan dibagikan langsung kepada Penerima oleh Kepala Desa Bubuk beserta Perangkat Desa. Bantuan tersebut dibagikan secara merata kepada masing-masing dusun.

Pemerintah Desa memberikan Bantuan Langsung Tunai kepada Masyarakat yang bersumber dari Dana Desa (BLT-DD) untuk mengurangi beban Masyarakat yang terdampak COVID-19. BLT-DD tersebut ditujukan bagi masyarakat miskin dan rentan yang kesulitan dalam memenuhi kebutuhan hidupnya sehari-hari terutama akibat wabah COVID-19. Masyarakat miskin dan rentan yang belum menerima bantuan jaminan kesejahteraan sosial lain seperti Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) dan Kartu Prakerja.

Alamat :   Jl. Kapten Soetadji No. 52
  Email : desabubuk@gmail.com